Новостная лента

Fin5 2019

Рядом с финским городом Коупио в г. Тахко с 14 по 19 июня 2019 года пройдут традиционные соревнование Fin5. Программа соревнований на сайте 2019.fin5.fi. Естьвозможность заявится на выбранные дни при ранней регистрации стартовый взнос от 15 евро.

Анализ сплитов

Не так давно появился новый сервис по анализу сплитов reskeep.ru.

"""""""

ЧиП С-ПБ 2018

 

Очередные этапы Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга состоятся 8, 23, 30 сентября и 7, 21 октября! Подробности на сайте o-site.spb.ru

""

ЧиП России 2018 Мордовия

В начале августа Республика Мордовия будет принимать у себя значимые официальные соревнования — Чемпионат и Первенство России. Вся информация о соревнованиях на сайте федерации спортивного ориентирования Республики Мордовия — fsorm.ru

"""""""""""""""""

ЧиП России по Вело-О 2018

C 5 по 9 июля в г. Рыбинске проходит Чемпионат и Первенство России по спортивному ориентированию на велосипедах. Следим за выступлением наших спортсменов на сайте www.moscompass.ru</p>"

Jukola 2018

Сегодня завершилась традиционная и одна самых масштабных эстафет в спортивном ориентирование Jukola/Venla  2018. Победу в женской эстафете одержала команда Stora Tuna OK из Швеции, в мужской - команда Koovee из Финляндии. Российские клубы вошли в 100 лучших команд в обеих эстафетах. Подробнее на сайте соревнований Jukola.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Чемпионат Европы 2018

На сайте Andybary  выложены трансляции с прошедшего чемпионата Европы. Можно посмотреть, как проходят соревнования и как транслируется спортивное ориентирование на международном уровне.

ЧиП С-ПБ 2018 велокросс

В субботу 02 июня состоялись два вида соревнований в рамках ЧиП С-Пб 2018 по велоориентированию спринт и эстафета. В дисциплине спринт победил наш одноклубник Логвинчук Евгений, Солодейников Фёдор и Пронин Евгений в своих группах заехали в призы. Результаты соревнований на o-site.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

ЧиП С-ПБ 2018 велокросс

В субботу 02 июня состоялись два вида соревнований в рамках ЧиП С-Пб 2018 по велоориентированию спринт и эстафета. В дисциплине спринт победил наш одноклубник Логвинчук Евгений, Солодейников Фёдор и Пронин Евгений в своих группах заехали в призы. Результаты соревнований на o-site.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Чемпионат Европы 2018

Завершился чемпионат Европы по спортивному ориентированию 2018. Сборная России заняла общекомандное 5 место, завоевав 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Также несколько раз наши спортсмены останавливались в шаге от пьедестала. Все результаты на сайте чемпионата www.eoc2018.ch

 

Статьи

С 18 по 22 июня 2014 года команда Санкт-Петербурга в составе Логвинчука Евгения, Апатенкова Сергея, Салиховой Дианы и Колтунова Владимира побывала на Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию на велосипедах в городе Гусь-Хрустальном (Владимирская область).

.   .   . 

Дорога в Гусь-Хрустальный

На эти соревнования мы ездили двумя машинами. Я ехал с Серёгой, Дианой и их маленькой дочкой Верой, а Володя присоединился к Игорю Бондаренко (Лен.обл) с Катей Илларионовой (Лен.обл). Выехав 17 июня в 22:30 из Санкт-Петербурга, около 3-х часов следующего дня мы были на месте. Жили в гостинице "Мещёра" (2км от центра соревнований). Там были отличные условия проживания. Двухместные номера со всеми удобствами и бесплатным wi-fi.

В этот же день, немного отдохнув после поездки, съездили на полигон и поняли, что скорей всего на дистанциях будет много песка.

 

 

 

 

 

 

 

19 июня (температура +15С, пасмурно)

Первый день Всероссийских соревнований. Дисциплина - мидл, 14км (19км; в скобочках мои накатанные километры на дистанции), 24КП, 2 примерно равных круга со смотровым КП. Карта масштаба 1:10000, формат А4. Старт был из центра соревнований. Дистанция была интересной. Большое количество дорог в южной части карты не давали расслабиться ни на секунду. В северной части карты на дорогах преимущественно был песок. Некоторые дороги были результатом проезда по ним лесовозных машин, что сильно затрудняло передвижение. Я стартовал рядом с красной группой. Со старта я почувствовал, что силы есть и нужно выкладываться по максимуму, так как и я пока не уставший, и дисциплина классика у меня лучше получается. В момент моего старта пошёл дождик, и песок на дорогах стал мокрым. На втором кругу после песчаных дорог у меня стали плохо переключаться скорости, и стала неприятно заедать цепь. Из-за этого пару перегонов не мог нормально разогнаться. Дистанцию я проехал стабильно, без крупных ошибок. Были мелкие ошибки в сумме на минуту, наверное. Когда узнал, что попал в десятку, был очень доволен, так как это моё первое попадание в десятку на России, что летом, что зимой! Володя с Серёгой допустили достаточное количество ошибок, что не позволило им занять нормальное место.

Результаты по МЭ:

1. Фолифоров Антон - 45:45
2. Грицан Руслан - 48:56
3. Глухов Валерий - 49:09
10. Логвинчук Евгений - 54:51
15. Бондаренко Игорь - 58:10
25. Колтунов Владимир - 1:04:40
27. Апатенков Сергей - 1:04:54

Карта мидла - 1 круг, 2 круг

 

20 июня (Температура +22С, солнечно)

Второй день Всероссийских соревнований. Дисциплина - эстафета (2М+1Ж), 8.5км (11.5км), 2 круга со смотровым КП. Старт в километре от центра соревнований в нашу сторону. В команде ехали Володя, я и Диана. С первого этапа Володя приехал второй с проигрышем в одну минуту. Доехав до первого пункта, я понял, что сил после мидла у меня меньше. На 4КП была первая серьёзная ошибка, выбрал не самый лучший вариант и искал отвилку с главной дороги в 50 метрах от развилки. После этого меня догнал Гриша Медведев, и мы с ним ехали почти до конца круга в одну скорость. Перед смотром был небольшой рассев. На смотровом КП меня переклинило, и выехав левее поворота, я решил не ехать через ПВК (пункт выдачи карт) и поехал обратно. После первого круга я проигрывал Грише около минуты. На втором кругу допустил ещё две грубых ошибки. На 16КП уехал не пойми по какой дороге в лес и потом бежал с велосипедом до нужной дороги метров 100. На 19КП не заметил дорогу, которая шла прямо по линии, соединяющей пункты, сразу около минуты ошибки. В итоге в сумме я наошибался минуты на 3-3,5 и в результате со своего второго этапа я приехал 4-ый. У Дианы на третьем этапе случился прокол колеса. Это обстоятельство и ошибки на дистанции всех участников команды не позволили зацепиться за шестёрку. В итоге заняли 7 место, с проигрышем 10 секунд 6-ой команде.

Результаты:

1. Москва (Репина - Медведев - Грицан) - 1:38:21
2. Москва (Черных - Гладилин - Корчагин) - 1:43:20
3. Владимирская обл (Виноградова - Суслов - Фолифоров) - 1:43:56
7. Санкт-Петербург (Колтунов - Логвинчук - Салихова) - 1:58:27

Карта эстафеты - 1 круг, 2 круг

 

21 июня (Температура +18С, солнечно)

Третий день Всероссийских соревнований. Дисциплина - лонг, 30км (38км), 32КП, 2 круга. Карта масштаба 1:15000, формат А4. Старт из центра соревнований. Местность первого дня была дополнена частью с севера. Проехав метров 200 от старта, мне в глаз на скорости что-то ударило сильно. Видимо какая-то летающая живность. Было неприятно какое-то время. До 5КП я уже умудрился допустить мелких ошибок на 1,5 минуты где-то. 6КП был решающим для меня в этой гонке. Вместо того, чтобы заходить на него с юга надёжным вариантом, я выбрал вариант с севера по точкам. Не присмотревшись, я на скорости уехал не по тем точкам, которые заканчивались где-то в лесу. Я и ещё два парня бегали по лесу несколько минут, пока не вышли на нужные нам точки, ведущие на пункт. На этом перегоне я оставил 6 минут. После этой ошибки желание бороться пропало. Но понимание того, что дистанция некороткая, заставило меня собраться, и я стал выкладываться. Скорость была, силы были, но ориентирование подвело меня ещё на четырёх пунктах. Выбирал нелепые варианты. В сумме, кроме ошибки на 6КП, оставил ещё минут 5,5 примерно. Также не рассчитал с питьём. Думал одной большой фляжки хватит. Не хватило, в конце было тяжело. Вёз с собой гель в кармане, но так и не съел его. Как-то на ориентировании мне всё не удаётся съесть гель на дистанции, кажется, что проиграю на этом, хотя на самом деле на длинных дистанциях это может помочь. Я расстроен выступлением в этот день, так как по силам я мог бороться за десятку. Володя проехал хорошо, 12 место, при условии, что он ошибался на длинных перегонах достаточно часто. Серёгу накрыло, и его скорость резко упала под конец гонки, хотя после 2/3 дистанции он ещё выигрывал у меня минуты 3. Игорь тоже ошибся на одном КП на 6 минут в конце, мог быть выше.

Результаты по МЭ:

1. Фолифоров Антон - 1:40:36
2. Глухов Валерий - 1:44:07
3. Грицан Руслан - 1:44:10
12. Колтунов Владимир - 2:04:50
15. Бондаренко Игорь - 2:05:00
17. Логвинчук Евгений - 2:11:49
20. Апатенков Сергей - 2:17:24

Карта лонга - 1 круг, 2 круг

 

22 июня (Температура +12С, сильный дождь)

Четвёртый день Всероссийских соревнований. Дисциплина - спринт, 5.8км (7.5км), 30КП. Карта масштаба 1:5000, формат А3. Старт был между центром соревнований и нашей гостиницей в одном из спальных районов города. Дождь, начавшийся после лонга, продолжал идти и на спринте. В этот день были зоны изоляции. До старта все участники соревнований должны были находиться на территории школы, а после финиша был предоставлен спортзал. Красная группа в этот день стартовала в начале, дабы избежать попадания к ней информации. Карты на старте выдавали под тентом. Пока думал, как загнуть карту, чтобы не пришлось её переворачивать больше одного раза и пока искал где же на карте старт, прошло время, и в итоге я не успел разглядеть вариант на 1КП. Поехал прямо и сразу упёрся в лестницу, спустился по ней и поехал медленно, так как толком ещё не понимал куда ехать. Надо было ехать со старта сразу направо по диагонали через двор, а не объезжать дом. На этом я проиграл 30 секунд. На 3КП меня догнал Анатолий Мяльдзин, думал поеду с его скоростью, но он ехал существенно быстрее по мокрому песку и лужам. Следующий 4КП был на внимательность в лесной зоне. На параллельной дороге стоял пункт с женской дистанции, некоторые уезжали на него. После шести, относительно всей дистанции, длинных перегонов пошли только преимущественно короткие перегоны. Из-за сливания в карте всех цветов и идущего сильного дождя, было тяжело разглядеть номера пунктов. Я ориентировался в основном по домам. Оставшуюся часть я проехал более менее без ошибок с позволявшей по погоде скоростью. Когда узнал, что стал 11, был в принципе доволен, так как спринт не мой конёк. Жалко только, что 10 месту проиграл 35 секунд, практически это только ошибка на 1КП. Мне кажется, что беговые спринт-туры, проводимые у нас в Петербурге, помогли в восприятии спринтерской карты. Хотя я в этих стартах принимал участие всего раз 5-6. Володя в этот день снят, отметил не свой пункт. Серёга проехал более менее - 16 место. Игорь показал высокое 7 место. Диана, поскольку сидела почти всё время с ребёнком, проехала только эстафету и спринт и показала с небольшими ошибками в этот день результат в середине протокола. Можно поздравить Катю Илларионову с бронзовой медалью на этой дистанции!

Результаты по МЭ:

1. Фолифоров Антон - 21:23,6
2. Глухов Валерий - 21:28,4
3. Кузьмин Дмитрий - 21:37,7
7. Бондаренко Игорь - 24:34,7
11. Логвинчук Евгений - 26:06,6
16. Апатенков Сергей - 27:34,4

Карта спринта

 

 

Через пару часов после соревнований мы выехали из Гусь-Хрустального и направились домой в Питер. В город приехали в районе 4-х часов утра.

 

Итоги поездки

Поездка мне понравилась. Всё было отлично: и компания, и результаты, и проживание. Я считаю, что выступил на уровне своих сил. Спасибо Серёге за организацию поездки!

Через пару дней после нашего приезда на сайте питерского спорт-комитета появилась следующая новость!

классика - результаты, сплиты
эстафета - 
результаты
лонг - результаты, сплиты
спринт - результаты, сплиты

Фотографии Серёги с эстафеты

Фотографии (лонг, спринт)

Мои карты с соревнований

Впечатления Серёги от классикиэстафеты, лонга и спринта.

 

Вот такой получилась поездка=) Спасибо за внимание!

Joomla Templates by Joomla51.com